雪国まいたけ極と豚のとろ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約90分
カロリー:
約580Kcal
とろける豚肉の味わいと、シャキシャキしたまいたけの歯ごたえが絶妙のハーモニー。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
2パック
・豚ばら肉
600g
・ネギ
2本
・チンゲン菜
2株
・鍋だし
・┣鶏がらスープ
4カップ
・┣醤油、酒
各大さじ2
・┗塩少々
・タレ
・┣味噌
150g
・┣酒
大さじ1
・┣みりん
大さじ1
・┣砂糖
大さじ1
・┣醤油
大さじ1
・┣ニンニク
3片すりおろし
・┗しょうが
作り方
豚肉はしょうが、ネギ、酒を振って1時間30分ほど蒸す。
雪国まいたけ極は大房にさく、ネギは斜め切り、チンゲン菜は4等分に分ける。
だし汁を張った鍋にまいたけ、肉、チンゲン菜を煮て、たれをつけていただく。
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