雪国まいたけ極と長ねぎのあぶり焼き |
- [
主菜 ]
- 調理時間:
- 約10分
- カロリー:
- 約57Kcal
じっくり焼いてうまさと香りを凝縮
|
|
材料/4人分
- ・雪国まいたけ極
- 3パック
- ・長ねぎ
- 2本
- ・大根おろし
- 1カップ
- ・ポン酢醤油
- 適宜
- ・酒
- 大さじ2
- ・七味
- 適宜
|
作り方
- 長ねぎの緑の部分は開いてぬめりを取り、みじん切りにして軽く水切りした大根おろしと混ぜておく。
- 長ねぎの白い部分は4〜5センチの長さに切り、雪国まいたけ極は少し大きめにさき、ボールに移し酒を振りかけて混ぜる。
- (2)を金網またはオーブンでじっくり焼き、ポン酢を掛けた大根おろしを添えて、できあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |