雪国まいたけ極と長ねぎのあぶり焼き

雪国まいたけ極と長ねぎのあぶり焼き
[ 主菜 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
約57Kcal

じっくり焼いてうまさと香りを凝縮

材料/4人分

・雪国まいたけ極
3パック 
・長ねぎ
2本 
・大根おろし
1カップ 
・ポン酢醤油
適宜 
・酒
大さじ2 
・七味
適宜 

作り方

  1. 長ねぎの緑の部分は開いてぬめりを取り、みじん切りにして軽く水切りした大根おろしと混ぜておく。
  2. 長ねぎの白い部分は4〜5センチの長さに切り、雪国まいたけ極は少し大きめにさき、ボールに移し酒を振りかけて混ぜる。
  3. (2)を金網またはオーブンでじっくり焼き、ポン酢を掛けた大根おろしを添えて、できあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.