今月のおすすめレシピ

  • 雪国まいたけ極の肉巻き 雪国まいたけ極の肉巻き

    雪国まいたけ極の肉巻き

    くばらとの「まい足し」コラボメニュー
    ボリューム満点!ヘルシーな肉巻き!

    材料

    雪国まいたけ極
    2パック
    にんじん
    1/2本
    アスパラ
    3本
    豚ロース肉(薄切りまたは
    しゃぶしゃぶ用肉)
    200g
    くばら きゅうりのうまたれ
    大さじ4
    小麦粉
    適量
    サラダ油
    大さじ1

    作り方

    ❶雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。にんじんは5㎜角、5㎝長さに切る。アスパラは、三等分に切る。

    ❷にんじんとアスパラは下茹でする。(電子レンジの場合は、ラップに包んで約2~3分加熱する。)

    ❸豚肉を広げ、②のにんじん、アスパラ、①のまいたけを巻き込み、小麦粉をまぶしておく。

    ❹フライパンにサラダ油を熱し、③を巻き終わりから焼き、全体に火が通ったら“くばら きゅうりのうまたれ”を加えて絡めながら焼きあげできあがり。

    ※火が通りづらい場合は、酒大さじ1を加え蓋をし蒸し焼きにする。

おすすめコラボメニュー

  • 雪国まいたけ極とトマトとアボカドのマリネ

    トマトとアボカドのマリネ トマトとアボカドのマリネ

    材料

    雪国まいたけ極
    1パック
    ミニトマト
    5〜6個
    アボカド
    1個
    トマトのうまたれ
    大さじ5

    作り方

    ❶雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。耐熱皿に並べ、ラップをし電子レンジ(500W)で2~3分加熱し、粗熱を取っておく。

    ❷お湯を沸かした鍋にトマトをくぐらせ、切れ目が入ったら、氷を入れた冷水入りのボウルに移し、皮をむく。

    ❸1のまいたけ、2のトマト、1センチ角に切ったアボカドとトマトのうまたれをビニール袋に入れて漬け込み、冷蔵庫で20~30分冷やして味が馴染んだらできあがり。

  • 雪国まいたけ極とキャベツの春パスタ

    キャベツの春パスタ キャベツの春パスタ

    材料

    雪国まいたけ極
    1パック
    キャベツ
    5~6枚
    かぶ
    2個
    にんにく(スライス)
    1片
    赤唐辛子(小口切り)
    1本
    桜えび
    5g
    オリーブオイル
    大さじ2
    スパゲッティ
    2人分(約160g)
    キャベツのうまたれ
    大さじ2
    こしょう
    適量

    作り方

    ❶雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。キャベツは2センチ角に切る。かぶは6等分のくし切りにする。

    ❷フライパンにオリーブオイル、にんにくと赤唐辛子を加え弱火で熱し、香りが出てきたら、まいたけ、キャベツ、かぶ、桜えびを加え、ふたをし、蒸し焼きにする。

    ❸鍋に塩(大さじ1強)を加え火にかけ、沸騰したらスパゲッティを加え表示時間通りにゆでる。

    ❹2に水気を切ったスパゲッティを加え、キャベツのうまたれ、スパゲッティのゆで汁大さじ3を加えたら、強火で熱し手早く全体にからめ、こしょうで味を調えできあがり。

  • 雪国まいたけ極と新玉ねぎのサラダ

    新玉ねぎのサラダ 新玉ねぎのサラダ

    材料

    雪国まいたけ極
    1パック
    新玉ねぎ
    小1玉
    ミニトマト
    2〜3個
    くばら 梅香る青シソ風味の玉ねぎサラダキット
    1袋

    作り方

    ❶雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、粗熱を取っておく。

    ❷ミニトマトを4等分に切る。玉ねぎは1~2mm幅に薄くスライスし、海藻ミックスと一緒に約5分水にさらし、水気をきる。

    ❸ボウルで1、2と専用たれ、梅フレークを和える。

    ❹器に盛り、かつお節をのせてできあがり。

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