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雪国まいたけ極の肉巻き
くばらとの「まい足し」コラボメニュー
ボリューム満点!ヘルシーな肉巻き!材料
- 雪国まいたけ極
- 2パック
- にんじん
- 1/2本
- アスパラ
- 3本
- 豚ロース肉(薄切りまたは
しゃぶしゃぶ用肉) - 200g
- くばら きゅうりのうまたれ
- 大さじ4
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
❶雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。にんじんは5㎜角、5㎝長さに切る。アスパラは、三等分に切る。
❷にんじんとアスパラは下茹でする。(電子レンジの場合は、ラップに包んで約2~3分加熱する。)
❸豚肉を広げ、②のにんじん、アスパラ、①のまいたけを巻き込み、小麦粉をまぶしておく。
❹フライパンにサラダ油を熱し、③を巻き終わりから焼き、全体に火が通ったら“くばら きゅうりのうまたれ”を加えて絡めながら焼きあげできあがり。
※火が通りづらい場合は、酒大さじ1を加え蓋をし蒸し焼きにする。
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雪国まいたけ極とキャベツの春パスタ
材料
- 雪国まいたけ極
- 1パック
- キャベツ
- 5~6枚
- かぶ
- 2個
- にんにく(スライス)
- 1片
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1本
- 桜えび
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- スパゲッティ
- 2人分(約160g)
- キャベツのうまたれ
- 大さじ2
- こしょう
- 適量
作り方
❶雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。キャベツは2センチ角に切る。かぶは6等分のくし切りにする。
❷フライパンにオリーブオイル、にんにくと赤唐辛子を加え弱火で熱し、香りが出てきたら、まいたけ、キャベツ、かぶ、桜えびを加え、ふたをし、蒸し焼きにする。
❸鍋に塩(大さじ1強)を加え火にかけ、沸騰したらスパゲッティを加え表示時間通りにゆでる。
❹2に水気を切ったスパゲッティを加え、キャベツのうまたれ、スパゲッティのゆで汁大さじ3を加えたら、強火で熱し手早く全体にからめ、こしょうで味を調えできあがり。