~ 雪国まいたけ、カット野菜の新ラインナップ「玉ねぎMIX」を発売 ~
新発売記念キャンペーンも同時に実施
7月20日より出荷開始

平成25年7月19日(金)

株式会社 雪国まいたけ(本社:新潟県南魚沼市/代表取締役:大平喜信)(以下、弊社)は、2013年7月20日(土)より、『雪国やさい革命シリーズ』(現在5種類が発売中)の新商品「きのこ大好き 玉ねぎMIX」の出荷を開始致します。
 また、同日よりこれを記念して『新発売記念Webキャンペーン』を実施致します。

簡単で便利な『雪国やさい革命シリーズ』は、2009年の発売開始以来、順調に販売数を伸ばしており、弊社独自の「安全システム」も多くのお客様にご理解とご支持を頂いております。
 さらに今回、以前よりお客様の要望の高かった『玉ねぎ』を商品ラインナップに加えることにより、カット野菜市場の高まる需要に対応し、さらなるシェア獲得を目指すものと致します。

きのこ大好き 玉ねぎMIX

野菜炒めなどの定番食材である『玉ねぎ』を、キャベツやきのこと合わせることにより、使いやすさと味を追求しました。
 本商品は、たっぷりの『玉ねぎ』を中心に、調理し易い2人分の分量となっており、単身者や忙しい主婦層およびシニア層まで、広くお薦め頂ける商品となっております。
内容量:200g
品目:玉ねぎ(70g)、キャベツ(70g)、きのこ(40g)、人参(20g)

弊社では、今後もお客様のニーズに沿った商品開発を続け、まいたけをはじめとする弊社商品を通じて、国民の皆様の健康維持に貢献できるよう、努力して参ります。

発売記念キャンペーンのご案内

◆応募概要
キャンペーン期間中に特設サイトから雪国まいたけ公式アカウント(TwitterまたはFacebook)をフォローまたは いいね!をして、玉ねぎMIXについて投稿して頂きます。
ご応募して頂いた方の中から抽選で20名様に雪国まいたけ製品の詰め合わせセットが当たります。
さらに、当選された方の中から1名様には幕末武士がお宅まで直接お届けに参ります。
・キャンペーンサイトURL http://www.maitake.co.jp/cp/tamanegi/

◆キャンペーン期間
2013年7月20日(土)~2013年8月31日(土)まで(予定)

◆プレゼント内容
雪国まいたけ商品詰め合わせセットを20名様にプレゼント
*プレゼント内容は都合により変更になる場合がございます。

■ キャンペーンストーリー ■
江戸末期からタイムスリップしてきた武士が、包丁で切る必要もない『雪国やさい革命シリーズ』に一目惚れ!
好奇心旺盛の幕末武士は、早速使ってみようと袋を開けてみるが・・・
「・・・むむむっ!?なんじゃこの野菜は?」
(はじめて見た玉ねぎは、使い方が分からないようです・・・)*
そんな幕末武士に玉ねぎMIXでどんな料理をしたらいいのか是非教えてあげよう!
*日本で玉ねぎが食用として使用されはじめたのは明治になってからです。

<この件に関するお問い合わせ先>
株式会社 雪国まいたけ
営業本部(マーケティング・広報担当) 森本
TEL 025-778-0133(直通) FAX 025-778-0125