農業分野では初めて2007年度日本品質奨励賞TQM奨励賞を受賞

平成19年10月3日に開催された日本品質奨励賞委員会において、株式会社雪国まいたけ 生産本部・研究開発室・品質保証室・TQM推進本部 は財団法人日本科学技術連盟が授与する「日本品質奨励賞 TQM奨励賞」を農業分野としては始めて受賞しました。

授賞式は11月14日に東京大手町 経団連会館で開催される予定です。

今回の受賞理由について日科技連は、「ISO(環境、品質、食品安全、労働安全)の認証取得活動を通じて日常管理を確立し、これをベースに全員参加のTQM活動を展開している。農業分野特有の旧来体質を農業の工業化に向けた体質改善に取り組み、日本の新たな分野におけるTQM活動の先駆的な活動として大きな成果を出している」といった点をあげています。

今回のTQM奨励賞受賞を機にTQM活動をより強固のものとし、「V‐100プラン」の下、VICTORY(勝利)を勝ち取り、V字回復を果たし、"100年維持成長企業"を目指して活動してまいります。

品質保証室  南雲・行方
TEL:(025) 778-0128