雪国まいたけとかぼちゃのカレー

雪国まいたけとかぼちゃのカレー

母の日に、感謝の気持ちを込めて―。野菜たっぷりのヘルシーカレーだから、お母さんも大満足

材料(9人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・牛肉(薄切り)
500g 
・玉ねぎ
2個 
・グリーンアスパラ
4本 
・かぼちゃ
1個 
・カレールー
1箱(220g) 
作り方
  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 牛肉は3〜4センチの長さ、玉ねぎ、グリーンアスパラ、かぼちゃはひと口大に切る。
  3. 油を熱して牛肉、玉ねぎ、グリーンアスパラ、雪国まいたけの順に炒める。
  4. かぼちゃと水6カップを入れて、具がやわらかくなるまで煮込む。
  5. いったん火を止め、ルーを入れて溶かし、弱火でトロミがつくまで煮込む。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけとかぼちゃのカレー