雪国きのこのカレーおでん

- [ 鍋 ]
- 調理時間:
- 約40分
- カロリー:
- 1人分約297Kcal
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・大根
- 1/3本
- ・にんじん
- 1/2本
- ・さといも
- 2ヶ
- ・こんにゃく
- 1/2枚
- ・がんもどき
- 4ヶ
- ・ごぼう巻き
- 4本
- ・結び昆布
- 4枚
- ・うずらの卵
- 8ヶ
- <合わせ調味料(A)>
- ・和風かつおだし
- 4カップ
- ・しょうゆ
- 大さじ4
- ・酒
- 大さじ2
- <合わせ調味料(B)>
- ・カレールウ
- 1/2箱
- ・カレー粉
- 大さじ2
- ・ターメリック
- 少々
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは、食べやすい大きさにさく。
- 大根、にんじん、さといも、こんにゃくは大ぶりに切る。うずらの卵はくしに刺す。
- 鍋に(2)を入れ、Aを加えて煮る。具材に火が通ったら、がんもどき、ごぼう巻き、結び昆布を入れる。
- (3)にBを加え、味を調えたら、雪国きのこ、うずらの卵を加え、煮合わせてできあがり。