きのことさつまいもの炊き込みご飯
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国ぶなしめじ
1パック
・さつまいも(皮付
大1本
・米
2合
・水
適量
・バター
20g
・ごま塩
少々
<合わせ調味料(A)>
・和風だし(顆粒)
小さじ1/2
・酒
大さじ2
・塩
小さじ1
・みりん
大さじ2
作り方
まいたけとしめじは食べやすい大きさにさく。さつまいもはしっかりと水洗いする。
炊飯器に米とA、水(2合の目盛りまで)を入れてかき混ぜる。
②に①のさつまいもを皮付きのまま丸ごと上にのせ、まわりにまいたけを散らして炊飯する。
炊き上がったらバターを加え、しゃもじでさつまいもを切るように混ぜ合わせたら器に盛り、ごま塩をふってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.