白まいたけと筍の出汁みそバタ炊き込みご飯
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極「白」
1パック
・マルコメ だし入り 料亭の味
小さじ4
・筍(水煮)
100g
・みりん
大さじ1/2
・醤油
小さじ1
・お米
1合
・バター
10g
・塩
適量
・小ねぎ
適量
作り方
白まいたけは食べやすい大きさにさく。筍は一口大に切る。
炊飯器に米と①、「マルコメ だし入り 料亭の味」、みりん、醤油、水(1合の目盛りまで)を入れ、良く混ぜ合わせ、炊飯する。
炊き上がったら、バターを加えて全体を切るように混ぜ合わせ、塩で味を調える。
器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.