まいたけとレンコンとゴボウの甘辛竜田揚げ

まいたけとレンコンとゴボウの甘辛竜田揚げ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極
2パック 
・片栗粉
適量 
・塩
少々 
・れんこん
小1節 
・ごぼう
1/2本 
・揚げ油 
適量 
・レタスなどお好みの野菜
おこのみ 
<合わせ調味料(A)>
 
・しょうゆ 
大さじ1 
・酢
大さじ1 
・砂糖 
大さじ1 
・水
大さじ1 
・片栗粉 
小さじ1/2 
・糸唐辛子
適量 

作り方

  1. まいたけは大きめにさき、ボウルに入れて塩を少々まぶす。れんこんは食べやすい大きさに、ごぼうはよく洗って土を取ったら斜め切りにする。
  2. ①に片栗粉をまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. Aを混ぜ合わせ、鍋に入れて混ぜながら中火にかける。
  4. とろみがついたら②を加えてタレを絡ませ器に盛りつける。おこのみで糸唐辛子をのせたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.