まいたけとレンコンとゴボウの甘辛竜田揚げ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極
2パック
・片栗粉
適量
・塩
少々
・れんこん
小1節
・ごぼう
1/2本
・揚げ油
適量
・レタスなどお好みの野菜
おこのみ
<合わせ調味料(A)>
・しょうゆ
大さじ1
・酢
大さじ1
・砂糖
大さじ1
・水
大さじ1
・片栗粉
小さじ1/2
・糸唐辛子
適量
作り方
まいたけは大きめにさき、ボウルに入れて塩を少々まぶす。れんこんは食べやすい大きさに、ごぼうはよく洗って土を取ったら斜め切りにする。
①に片栗粉をまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げる。
Aを混ぜ合わせ、鍋に入れて混ぜながら中火にかける。
とろみがついたら②を加えてタレを絡ませ器に盛りつける。おこのみで糸唐辛子をのせたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.