雪国まいたけのネギ塩炊き込みご飯
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・米
1合
・水
220m
・長ネギ
1/3本
・鶏ガラスープの素
小さじ2
・おろしにんにく
小さじ1/2
・バター
10g
・白ごま
小さじ1
・塩、コショウ
適量
作り方
米を研いで水を注いで30分おく。
まいたけは食べやすい大きさに手でさく。長ネギは粗みじん切りする。
フライパンにごま油を強めの中火で熱し、まいたけをこんがりと焼く
①にまいたけと長ネギ、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを加えて炊き、バターと白ごまを混ぜて塩、コショウで味を調えできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.