雪国まいたけのネギ塩炊き込みご飯

雪国まいたけのネギ塩炊き込みご飯
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・米
1合 
・水
220m 
・長ネギ
1/3本 
・鶏ガラスープの素
小さじ2 
・おろしにんにく
小さじ1/2 
・バター
10g 
・白ごま
小さじ1 
・塩、コショウ
適量 

作り方

  1. 米を研いで水を注いで30分おく。
  2. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。長ネギは粗みじん切りする。
  3. フライパンにごま油を強めの中火で熱し、まいたけをこんがりと焼く
  4. ①にまいたけと長ネギ、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを加えて炊き、バターと白ごまを混ぜて塩、コショウで味を調えできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.