まいたけと里芋のチャウダースープ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/3~4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・里芋
4個
・玉ねぎ
1個
・人参
1/2本
・油
大さじ1
・パセリ(乾)
適宜
・モランボン「きのこで作るチャウダー用スープ」
1パック
作り方
まいたけは手でほぐす。里芋は皮をむき、小さめの一口大に切る。人参、玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
鍋に油を入れ、まいたけ以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒める。
②に「きのこで作るチャウダー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらまいたけを加え、フタをして弱火で約15分煮込む。
材料に火が通ったら器に盛り付け、お好みでパセリをふったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.