雪国きのことカキのみぞれ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約834Kcal
たっぷり食べられるあっさり味。カキときのこ、それぞれの味わいを心ゆくまで楽しもう。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国ぶなしめじ
1パック
・カキ
2パック
・春菊
1束
・厚揚げ
1個
・ネギ
1本
・大根
1/2本
・人参
1/2本
・だし汁
・┣麺つゆ
・┣酒
・┗醤油
・小麦粉
少々
・ごま油
作り方
雪国きのこは小房に分け、ネギは斜め切り、春菊は5cmほどに切り、厚揚げも1cm程に切る。
カキは軽く醤油、酒を振り、小麦粉をまぶし、ごま油で両面を焼いておく。
鍋にだし汁を張り、大根、人参のおろしを入れて、きのこ、野菜を入れ、煮えてきたらカキを加えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.