白まいたけとれんこんのとろみ鍋
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極「白」
1パック
・れんこん
1/2節
・豚バラ肉(薄切り)
200g
・水菜
1/2袋
・にんじん
1/3本
・長いも
1/2本
・お好みの鍋つゆ
1袋
作り方
まいたけは小房に分ける。れんこん、にんじんはピーラーで皮をむいて半月切り、水菜と豚肉は5cm幅に切る。長芋はすりおろしておく。
鍋にスープを沸かし、にんじんと豚肉を入れ、火が通ったら、れんこんを入れる。
②に火が通ったら、まいたけ、水菜、長いもを入れひと煮立ちさせ、火を止めて蓋をし、5分蒸してできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.