雪国まいたけ極のまい足し寄せ鍋
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/4人分
・雪国まいたけ極
2パック
・しいたけ
4個
・鶏もも肉
1枚
・白身魚(切り身)
4切り
・えび
4尾
・白菜
1/4個
・春菊
1束
・長ねぎ
2本
・にんじん
1/3本
・豆腐
1/2丁
・くずきり
30g
・ミツカン〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート
1袋
作り方
まいたけは食べやすい大きさに割く。鶏もも肉、白身魚は一口大に切る。えびは殻をむき、背ワタを抜く。白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは飾り切りにする。しいたけは軸を落として飾り切りに、みつばを食べやすい長さに切る。くずきりは熱湯でもどす。
鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れ、煮立たせる。1のみつば以外を鶏もも肉など火の通りにくいものから順に加え、火を通す。
仕上げにみつばを加え、ひと煮立ちさせできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.