雪国まいたけ極のまい足し寄せ鍋

雪国まいたけ極のまい足し寄せ鍋
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/4人分

・雪国まいたけ極
2パック 
・しいたけ
4個 
・鶏もも肉
1枚 
・白身魚(切り身)
4切り 
・えび
4尾 
・白菜
1/4個 
・春菊
1束 
・長ねぎ
2本 
・にんじん
1/3本 
・豆腐
1/2丁 
・くずきり
30g 
・ミツカン〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート
1袋 

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに割く。鶏もも肉、白身魚は一口大に切る。えびは殻をむき、背ワタを抜く。白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは飾り切りにする。しいたけは軸を落として飾り切りに、みつばを食べやすい長さに切る。くずきりは熱湯でもどす。
  2. 鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れ、煮立たせる。1のみつば以外を鶏もも肉など火の通りにくいものから順に加え、火を通す。
  3. 仕上げにみつばを加え、ひと煮立ちさせできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.