刻み小松菜と雪国まいたけ極のうどん

 刻み小松菜と雪国まいたけ極のうどん
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/1人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・冷凍うどん
1玉 
・卵
1個 
・小松菜
20g 
・ごま油
大さじ1/2 
・水
300ml 
・和風だしの素
小さじ1/2 
・醤油
大さじ1 
・酒
大さじ1/2 
・みりん
大さじ1/2 
・砂糖
小さじ1 
・醤油
適量 

作り方

  1. 小松菜は細切りする。まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 小鍋にごま油を強めの中火で熱し、まいたけをこんがりと焼いたら水、和風だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて一煮立ちさせ、冷凍うどんを加えて2分煮て醤油で味を調える。
  3. ②を器に盛り、小松菜をのせて卵を割り入れてできあがり
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.