ソースが美味しい 新じゃがのまいたけマヨソース焼き
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・新じゃが
3個(400g)
・マヨネーズ
大さじ2と1/2
・醤油
小さじ1
・鶏ガラスープの素
小さじ1/2
・おろしにんにく
小さじ1/2
・コショウ
適量
・ピザ用チーズ
50g
作り方
新じゃがは皮をむいて厚さ7mmの半月切りにする。まいたけは粗く刻む。
耐熱ボウルに新じゃが、まいたけを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで6分程加熱をして火を通し、マヨネーズ、醤油、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、コショウを加えて絡める。
耐熱容器に2を入れてピザ用チーズをのせ、250度のトースターでチーズに焼き目がつくまで焼いてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.