レンジで簡単! キノコのお肉でキーマカレー風

レンジで簡単! キノコのお肉でキーマカレー風
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・キノコのお肉
1袋 
・トマト水煮缶
1/2缶(200g) 
・水
大さじ2 
・オイスターソース
小さじ1 
・カレールウ
2かけ 
・バター
10g 
・醤油、コショウ
適量 
・ご飯茶碗
2杯分 
・卵黄
2個 

作り方

  1. 耐熱ボウルに「キノコのお肉」、トマト水煮、水、オイスターソースを入れて混ぜ、カレールウをのせてふんわりラップをして600Wのレンジ7分加熱する。
  2. 1にバターを加えて混ぜて醤油、コショウで味を調える。
  3. 器にご飯を盛り、2をかけて卵黄をのせてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.