レンジで簡単! キノコのお肉でキーマカレー風
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・キノコのお肉
1袋
・トマト水煮缶
1/2缶(200g)
・水
大さじ2
・オイスターソース
小さじ1
・カレールウ
2かけ
・バター
10g
・醤油、コショウ
適量
・ご飯茶碗
2杯分
・卵黄
2個
作り方
耐熱ボウルに「キノコのお肉」、トマト水煮、水、オイスターソースを入れて混ぜ、カレールウをのせてふんわりラップをして600Wのレンジ7分加熱する。
1にバターを加えて混ぜて醤油、コショウで味を調える。
器にご飯を盛り、2をかけて卵黄をのせてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.