キノコのお肉とまいたけのサラダ

キノコのお肉とまいたけのサラダ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

■「オステリアルッカ♡4丁目」オーナーシェフ 枡谷 周一郎さん考案メニュー!
作り方はYouTube「桝谷のSimple is best」をチェック

https://www.youtube.com/watch?v=7oaVfk50fq8

■「キノコのお肉シリーズ」の商品情報はこちらから!

https://www.maitake.co.jp/kinokonooniku/

材料/3~4人分

・キノコのお肉
2袋 
・雪国まいたけ極
2パック 
・フランスパン
2~3枚 
・トマト
1/4個 
・ミックスリーフ
適量 
・にんにくアンチョビドレッシング(※)
大さじ2 
・フレンチドレッシング
適量 
・バター
50g 
・オリーブオイル
大さじ1 
・塩
適量 
・こしょう
適量 
・アンチョビフィレ(※)
大さじ0.5 
・にんにくオイル(※)
大さじ1 
・オリーブオイル(※)
大さじ1.5 
・オレガノ(※)
(お好みで)少々 

作り方

  1. まいたけは手で食べやすい大きさに割く。フランスパンは、1cm幅に角切りする。トマトは、角切りする。
  2. まいたけをフライパンに入れて、フタをして中火で焼く。
  3. 別のフライパンにバターを加え弱火で火にかける。バターが溶けてきたらパンを加え炒める。 パンに少し焼き色がついたら、「キノコのお肉」を加えてさらに炒める。
  4. 2にオリーブオイルを加えてさらにフタをし、焼き色がつくまで焼く。
  5. ミックスリーフにトマトを加え、アンチョビにんにくドレッシング、フレンチドレッシングを加え混ぜ合わせる。
  6. 5に3,4を加えて和える。塩、こしょうで味をととのえたら器に盛り付けてできあがり!
  7. ※にんにくアンチョビドレッシング
  8. フライパンに、にんにくオイルとオリーブオイルを入れ、中火で火にかける 。
  9. さらにアンチョビフィレを加えて一煮立ちさせてから火を止める。お好みでオレガノを入れてもGOOD!
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