雪国えりんぎとアスパラガスのバター炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国えりんぎ
1パック
・アスパラガス
2本
・スナップエンドウ
2本
・イカ
30g
・レモン
1/4
・バター
大さじ1
・塩・こしょう
ひとつまみ
・白ワイン
大さじ1
・レモン汁
小さじ1/2
・しょうゆ
小さじ1/2
・みりん
小さじ1/2
作り方
えりんぎは食べやすい大きさに切り、アスパラ、スナップエンドウは斜め切りにする。レモンは5mm厚さにスライスする。
イカに細かく切り込みを入れ、一口大に切る。
フライパンでバターを溶かし、1、2を炒める。
塩・こしょうをふり、白ワインを入れ、蓋をして2〜3分くらい加熱する
レモン汁、しょうゆ、みりんを加えてひと煮たちさせたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.