雪国えりんぎとアスパラガスのバター炒め

雪国えりんぎとアスパラガスのバター炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国えりんぎ
1パック 
・アスパラガス
2本 
・スナップエンドウ
2本 
・イカ
30g 
・レモン
1/4 
・バター
大さじ1 
・塩・こしょう
ひとつまみ 
・白ワイン
大さじ1 
・レモン汁
小さじ1/2 
・しょうゆ
小さじ1/2 
・みりん
小さじ1/2 

作り方

  1. えりんぎは食べやすい大きさに切り、アスパラ、スナップエンドウは斜め切りにする。レモンは5mm厚さにスライスする。
  2. イカに細かく切り込みを入れ、一口大に切る。
  3. フライパンでバターを溶かし、1、2を炒める。
  4. 塩・こしょうをふり、白ワインを入れ、蓋をして2〜3分くらい加熱する
  5. レモン汁、しょうゆ、みりんを加えてひと煮たちさせたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.