白まいたけと玉ねぎの和風冷製ポタージュ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2~3人分
・雪国まいたけ極「白」
1パック
・玉ねぎ
1/4個
・牛乳
200ml
・白だし
大さじ1
・塩
少々
・パセリ
お好みで
・ブラックペッパー
お好みで
作り方
まいたけは細かめにほぐし、 玉ねぎは薄切りにする。
①を耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
②と牛乳、白だしを一緒にミキサーにかけ滑らかになるまで撹拌し、塩で味を調える。
冷蔵庫で冷やしたら器に注ぎ、お好みでパセリやブラックペッパーをかけたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.