雪国まいたけとキャベツの中国風サラダ |
- [
副菜 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
まいたけの食感で、サラダが新鮮に。
|
|
材料/4人分
- ・雪国まいたけ極
- 200g
- ・キャベツ
- 200g
- ・さやえんどう
- 50g
- ・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 300g
|
作り方
- 雪国まいたけ極は手でさく。キャベツは大きめにちぎる。さやえんどうは筋を除く。
- ピーナッツバター(無塩)大さじ3、豆板醤小さじ2、おろしにんにく1片分、ねぎのみじん切り、しょうゆ、酢各大さじ2、水大さじ1、砂糖小さじ1を混ぜ合わせる。
- 熱湯で豚肉を1枚ずつゆで、ざるに広げる。鍋のアクを除いて塩少々を入れ、さやえんとう、キャベツ、まいたけの順にゆでてざるにとる。器に盛り合わせ、食べる直前に(2)をかけていただく。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |