雪国まいたけとキャベツの中国風サラダ

雪国まいたけとキャベツの中国風サラダ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

まいたけの食感で、サラダが新鮮に。

材料/4人分

・雪国まいたけ極
200g 
・キャベツ
200g 
・さやえんどう
50g 
・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
300g 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は手でさく。キャベツは大きめにちぎる。さやえんどうは筋を除く。
  2. ピーナッツバター(無塩)大さじ3、豆板醤小さじ2、おろしにんにく1片分、ねぎのみじん切り、しょうゆ、酢各大さじ2、水大さじ1、砂糖小さじ1を混ぜ合わせる。
  3. 熱湯で豚肉を1枚ずつゆで、ざるに広げる。鍋のアクを除いて塩少々を入れ、さやえんとう、キャベツ、まいたけの順にゆでてざるにとる。器に盛り合わせ、食べる直前に(2)をかけていただく。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.