雪国まいたけ極のラタトゥイユ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・なす
1本
・玉ねぎ
1/2個(100g)
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個
・にんにく
1片
・トマト水煮缶(カットタイプ)
1/2缶
・塩
小さじ1/2
・こしょう
適量
・バジル
お好み
<合わせ調味料(A)>
・白ワイン
大さじ1
・オリーブ油
大さじ2
作り方
まいたけは食べやすい大きさにさく。なすは輪切り、玉ねぎ、パプリカは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
熱容器に①とAをよく混ぜ合わせ、トマト水煮缶をつぶしながら加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
②に塩、こしょうを加えて混ぜ、再びラップをかけ、10分程蒸らしてバジルを添えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.