雪国まいたけ極のラタトゥイユ

雪国まいたけ極のラタトゥイユ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・なす
1本 
・玉ねぎ
1/2個(100g) 
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個 
・にんにく
1片 
・トマト水煮缶(カットタイプ)
1/2缶 
・塩
小さじ1/2 
・こしょう
適量 
・バジル
お好み 
<合わせ調味料(A)>
 
・白ワイン
大さじ1 
・オリーブ油
大さじ2 

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。なすは輪切り、玉ねぎ、パプリカは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 熱容器に①とAをよく混ぜ合わせ、トマト水煮缶をつぶしながら加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. ②に塩、こしょうを加えて混ぜ、再びラップをかけ、10分程蒸らしてバジルを添えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.