ご飯が進む 雪国まいたけ極の塩昆布だれ漬け

ご飯が進む 雪国まいたけ極の塩昆布だれ漬け
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極
2パック 
・塩昆布
4g 
・酢
大さじ1 
・ごま油
小さじ1 
・砂糖
小さじ1/2 
・醤油
小さじ1/2 
・おろしにんにく
小さじ1/4 

作り方

  1. まいたけを手でさいて耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分程加熱して火を通す。
  2. ポリ袋に1を入れ、塩昆布、酢、ごま油、砂糖、醤油、おろしにんにくを加えて混ぜて冷蔵庫に30分以上おいてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.