混ぜるだけ簡単 雪国まいたけ極のうま塩だれ漬け
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極
2パック
・レモン汁
大さじ1/2
・白ごま
小さじ1
・鶏ガラスープの素
小さじ1
・ごま油
小さじ1
・砂糖
小さじ1/4
・おろしにんにく
小さじ1/4
・塩
適量
・コショウ
適量
作り方
まいたけを手でさいて耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分程加熱して火を通す。
ポリ袋に1を入れ、レモン汁、白ごま、鶏ガラスープの素、ごま油、砂糖、おろしにんにく、塩、コショウを加えて混ぜて冷蔵庫に30分以上おいてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.