混ぜるだけ簡単 雪国まいたけ極のうま塩だれ漬け

混ぜるだけ簡単 雪国まいたけ極のうま塩だれ漬け
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極
2パック 
・レモン汁
大さじ1/2 
・白ごま
小さじ1 
・鶏ガラスープの素
小さじ1 
・ごま油
小さじ1 
・砂糖
小さじ1/4 
・おろしにんにく
小さじ1/4 
・塩
適量 
・コショウ
適量 

作り方

  1. まいたけを手でさいて耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分程加熱して火を通す。
  2. ポリ袋に1を入れ、レモン汁、白ごま、鶏ガラスープの素、ごま油、砂糖、おろしにんにく、塩、コショウを加えて混ぜて冷蔵庫に30分以上おいてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.