糀レモンの七夕そうめん
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
見た目も美味しい☆七夕レシピ
モランボン 糀レモン鍋用スープを使用したアレンジメニューです。
材料/2人分
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g
・オクラ
3本
・きゅうり
1/2本
・ミニトマト
6個
・パプリカ
1/2個
・そうめん
4把
・モランボン 糀レモン鍋用スープ
1/2袋
作り方
白まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジ(600W) で1分加熱する。
オクラは塩少々をふってこすり、電子レンジ(600W)で20秒加熱して、 冷水にとって冷まし、小口切りにする。
きゅうりはピーラーで薄くスライスし、ミニトマトは半分切る。パプリカは星形に型抜く。
そうめんは表示時間通りにゆで、流水でもみ洗いし、水気を切る。
そうめんを器に盛り、①~③の具材を飾り、モランボン 糀レモン鍋用スープをつゆを注いだらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.