キノコのお肉とまいたけのトマトぶっかけそうめん
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・キノコのお肉 食べるソーストマトソース
1袋
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国まいたけ極「白」
1パック
・そうめん
150g
・めんつゆ(ストレート)
1/2カップ
・きゅうり
1/2本
・みょうが
1個
・大葉
2枚
・かいわれ菜
おこのみ
・小ねぎ
おこのみ
作り方
まいたは食べやすい大きさにさき、電子レンジで加熱する。(600W 1分30秒)
きゅうり、みょうが、大葉はせん切り、小ねぎは小口切りにする。かいわれ菜は根本を切り落としておく。
キノコのお肉 食べるソース トマトソース」とめんつゆを合わせ、冷やしておく。
そうめんはゆでて水で洗い、水気を切る。
お皿にそうめんを盛り、ソースをかけ、①と②を盛り付けたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.