白まいたけのマリネサラダ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
今年の夏は「きのこで漬けしごと」はじめませんか?
一口食べると大葉香りが広がり、千切り野菜と舞茸の食感が楽しめます。
材料/2人分
・雪国まいたけ極「白」
2パック
・きゅうり
1/2本
・にんじん
1/3本
・玉ねぎ
1/2個
・大葉
3枚
<合わせ調味料(A)>
・酢
大さじ1
・ハチミツ
小さじ2
・マスタード
小さじ1
・オリーブオイル
大さじ2
作り方
白まいたけを手でさいて耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで2分程加熱して火を通す。
玉ねぎは細切りにして、水に10 分つける。にんじんときゅうりと大葉は千切りにする。
ボウルに②のにんじん、きゅうりを入れて、塩をふって約10分おき、水気をよく絞る。
ポリ袋に①、②、③、Aを混ぜ、冷蔵庫に30分以上おいてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.