白まいたけのマリネサラダ

白まいたけのマリネサラダ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

今年の夏は「きのこで漬けしごと」はじめませんか?

一口食べると大葉香りが広がり、千切り野菜と舞茸の食感が楽しめます。

材料/2人分

・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・きゅうり
1/2本 
・にんじん
1/3本 
・玉ねぎ
1/2個 
・大葉
3枚 
<合わせ調味料(A)>
 
・酢
大さじ1 
・ハチミツ
小さじ2 
・マスタード
小さじ1 
・オリーブオイル
大さじ2 

作り方

  1. 白まいたけを手でさいて耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで2分程加熱して火を通す。
  2. 玉ねぎは細切りにして、水に10 分つける。にんじんときゅうりと大葉は千切りにする。
  3. ボウルに②のにんじん、きゅうりを入れて、塩をふって約10分おき、水気をよく絞る。
  4. ポリ袋に①、②、③、Aを混ぜ、冷蔵庫に30分以上おいてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.