まいたけとピーマンの中華風マリネ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
今年の夏は「きのこで漬けしごと」はじめませんか?
鶏ガラ風味で酸味ひかえめに。簡単に作れるので
「あともう一品がほしいとき」にもおすすめです。
材料/2人分
・雪国まいたけ極
2パック
・ピーマン
4個
・ツナ缶
1缶
<合わせ調味料(A)>
・レモン汁
小さじ2
・鶏がらスープの素
大さじ1
・オリーブオイル
大さじ1
作り方
まいたけを手でさく。ピーマンは細切りにする。ツナは汁気を切る。
耐熱ボウルに①を入れてふんわりラップをし、600Wのレン ジで3分程加熱して火を通す。
②にAを加えて、混ぜ合わせ、器に盛りつけたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.