キノコのお肉とコーンとまいたけの炊き込みご飯
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2~3人分
・雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入り
1袋
・雪国ぶなしめじ
200g
・とうもろこし
1/2本
・米
2合
・バター
10g
・大葉
適量
作り方
ぶなしめじは食べやすい大きさに切る。とうもろこしは実をそぎおとし、芯とわける。お米は研いで、浸水しておく。
炊飯器に米、雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入りをいれ、2合の目盛りまで水を注ぐ。ぶなしめじ、とうこもろこしの実と芯を入れて、炊飯する。
炊き上がったら、バターを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、刻んだ大葉をのせてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.