キノコのお肉とコーンとまいたけの炊き込みご飯

キノコのお肉とコーンとまいたけの炊き込みご飯
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2~3人分

・雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入り
1袋 
・雪国ぶなしめじ
200g 
・とうもろこし
1/2本 
・米
2合 
・バター
10g 
・大葉
適量 

作り方

  1. ぶなしめじは食べやすい大きさに切る。とうもろこしは実をそぎおとし、芯とわける。お米は研いで、浸水しておく。
  2. 炊飯器に米、雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入りをいれ、2合の目盛りまで水を注ぐ。ぶなしめじ、とうこもろこしの実と芯を入れて、炊飯する。
  3. 炊き上がったら、バターを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、刻んだ大葉をのせてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.