雪国まいたけ極とトマトの薬味だれ漬け
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極
1パック
・トマト
2個
・しそ
3枚
・水
80ml
・白だし
大さじ3
・酢
大さじ1
・砂糖
大さじ1/2
・オリーブ油
大さじ1/2
作り方
トマトはヘタを取ってくし切りする。しそは千切りして水にさらし、水気を切る。
耐熱ボウルにまいたけを手でさいて入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱程加熱して火を通す。
保存容器に水、白だし、酢、砂糖、オリーブ油を入れて混ぜ、まいたけ、トマト、しそを加えて混ぜ、冷蔵庫に1時間ほどおいてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.