焼き雪国まいたけ極とゆで卵のやみつきサラダ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極
2パック
・ゆで卵
2個
・オリーブ油
小さじ1
・マヨネーズ
大さじ2
・酢
小さじ1
・鶏ガラスープの素
小さじ1/2
・砂糖
小さじ1/4
・塩、コショウ
適量
・レタス
適量
作り方
まいたけは食べやすい大きさに手でさく。ゆで卵は4等分に切る。
フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、まいたけをこんがりと焼いて火を通す。
ボウルにマヨネーズ、酢、鶏ガラスープの素、砂糖を入れて混ぜて塩、コショウで味を調えたら、まいたけ、ゆで卵を加えて絡める。
器にレタスを敷き、3を盛ってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.