焼き雪国まいたけ極とゆで卵のやみつきサラダ

焼き雪国まいたけ極とゆで卵のやみつきサラダ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極
2パック 
・ゆで卵
2個 
・オリーブ油
小さじ1 
・マヨネーズ
大さじ2 
・酢
小さじ1 
・鶏ガラスープの素
小さじ1/2 
・砂糖
小さじ1/4 
・塩、コショウ
適量 
・レタス
適量 

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。ゆで卵は4等分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、まいたけをこんがりと焼いて火を通す。
  3. ボウルにマヨネーズ、酢、鶏ガラスープの素、砂糖を入れて混ぜて塩、コショウで味を調えたら、まいたけ、ゆで卵を加えて絡める。
  4. 器にレタスを敷き、3を盛ってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.