雪国えりんぎとれんこんの柚子こしょうマリネ
[ 副菜 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約177Kcal
たんぱく質3.7g、脂質6.2g、炭水化物19.0g
材料/2人分
・雪国えりんぎ
200g
・れんこん
200g
・にんにく
1片
・オリーブオイル
大さじ1
・白ワイン
50ml
・パセリ
適量
<合わせ調味料(A)>
・柚子こしょう
小さじ1/3
・しょうゆ
大さじ1
・レモン汁
小さじ2
作り方
えりんぎは手で割き、れんこんは厚さ3mmに切る。にんにくはびんの底などでつぶし、皮をむく。
フライパンに、オリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら取り出す。れんこんを両面焼き、手で割いたえりんぎを加えてさらに焼き、白ワインを加えてふたをして蒸し焼きにする。混ぜ合わせたAを加えて全体に混ぜ合わせ、パセリをかけてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.