雪国えりんぎとれんこんの柚子こしょうマリネ

雪国えりんぎとれんこんの柚子こしょうマリネ
[ 副菜 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約177Kcal

たんぱく質3.7g、脂質6.2g、炭水化物19.0g

材料/2人分

・雪国えりんぎ
200g 
・れんこん
200g 
・にんにく
1片 
・オリーブオイル
大さじ1 
・白ワイン
50ml 
・パセリ
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・柚子こしょう
小さじ1/3 
・しょうゆ
大さじ1 
・レモン汁
小さじ2 

作り方

  1. えりんぎは手で割き、れんこんは厚さ3mmに切る。にんにくはびんの底などでつぶし、皮をむく。
  2. フライパンに、オリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら取り出す。れんこんを両面焼き、手で割いたえりんぎを加えてさらに焼き、白ワインを加えてふたをして蒸し焼きにする。混ぜ合わせたAを加えて全体に混ぜ合わせ、パセリをかけてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.