作り方
- まいたけは食べやすい大きさに割く。えりんぎは食べやすい大きさにスライスする。ニンニクの芽は4cm長さに切り、お皿に乗せてラップし、レンジ(600w)で1分加熱。 豚こま切れ肉は細切りにして、A 酒(なければ水)大さじ2、醤油・片栗粉各小さじ1、砂糖・生姜すりおろし各小さじ1/2を揉み込み下味をつける。
- フライパンにサラダ油をひいて、まいたけ、えりんぎ、豚肉、しめじ、ニンニクの芽を入れ、中火〜弱火でゆっくりと炒める。
- 豚肉にほぼ火が通ったら、B 醤油大さじ1/2、みりん大さじ1を加えて火をやや強め、水分を飛ばす。塩胡椒で味を調え、ごま油を回し入れたらできあがり。
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