秋野菜ときのこのポトフ

秋野菜ときのこのポトフ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:

モランボンコラボメニュー
レンコンが変身!どくろ型で楽しむ、秋のハロウィンポトフ
見た目も楽しい、子どもも喜ぶイベントメニュー。

材料/3~4人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・れんこん
200g 
・かぼちゃ
1/4本 
・玉ねぎ
1個 
・ソーセージ
6本 
・じゃがいもで作るポトフ用スープ
1袋 

作り方

  1. まいたけは手でほぐす。かぼちゃは一口大に切る。玉ねぎは 1cm幅のくし切りにする。
  2. <れんこんどくろを作る> れんこんは1cm幅に切る。大穴が2連続残るように切る。 ドクロの形になる様に角を落とす。(頭を丸くして、アゴを作る) 水に約5分さらし、水気をきる。
  3. 鍋に①、②の野菜を入れ、 「じゃがいもで作るポトフ用スープ」を よく振ってから加え、煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込む。
  4. ソーセージを加え、材料に火が通ったら器に盛りつけてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.