秋野菜ときのこのポトフ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:
モランボンコラボメニュー
レンコンが変身!どくろ型で楽しむ、秋のハロウィンポトフ
見た目も楽しい、子どもも喜ぶイベントメニュー。
材料/3~4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・れんこん
200g
・かぼちゃ
1/4本
・玉ねぎ
1個
・ソーセージ
6本
・じゃがいもで作るポトフ用スープ
1袋
作り方
まいたけは手でほぐす。かぼちゃは一口大に切る。玉ねぎは 1cm幅のくし切りにする。
<れんこんどくろを作る> れんこんは1cm幅に切る。大穴が2連続残るように切る。 ドクロの形になる様に角を落とす。(頭を丸くして、アゴを作る) 水に約5分さらし、水気をきる。
鍋に①、②の野菜を入れ、 「じゃがいもで作るポトフ用スープ」を よく振ってから加え、煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込む。
ソーセージを加え、材料に火が通ったら器に盛りつけてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.