焼きまいたけと冷製シーフードパスタ |
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主食 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
極細パスタに冷たいコクのあるスープ、雪国まいたけ極の食感と香りを失わないよう、まいたけはサッと炙る
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材料/4人分
- ・雪国まいたけ極
- 1.5パック
- ・パスタ (カッペリーニ)
- 320g
- ・シーフードミックス(冷凍)
- 500g
- ・パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- ・ズッキーニ
- 1/2本
- ・にんにく
- 1片
- ・赤とうがらし
- 1本
- ・イタリアンバジル
- 適宜
- ・オリーブオイル
- 大さじ2
- ・白ワイン
- 50ml
- ・チキンブイヨン (顆粒)
- 大さじ3
- ・薄口しょうゆ
- 小さじ2
- ・塩
- 少々
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作り方
- 【スープの作り方】 フライパンを弱火で熱してオリーブオイルを入れ、つぶしたにんにくと赤とうがらしを入れて香りが出たら取り出す。 シーフードミックスは解凍後、水分を切って(1)のフライパンで炒める。 (2)に熱湯1カップを入れ、白ワイン、チキンブイヨン、薄口しょうゆを入れ、シーフードを煮過ぎないようにし、最後に塩で味を調える。 別の容器に移し、水4カップを加えて冷まし、さらに冷蔵庫で冷やす。
- 雪国まいたけ極は小房に分け、フライパンでさっと焼いてさましておく。
- パプリカは焼いて表皮をむき、ズッキーニと大きさを揃えて拍子木切りにする。
- パスタを指定の時間通りにゆで、水洗いしたあと、よく水気を切る。
- 器にパスタを盛り、パプリカとズッキーニをのせる。冷やしておいたシーフードスープを張り、最後に焼きまいたけとイタリアンバジルを飾ってできあがり。
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