焼きまいたけと冷製シーフードパスタ

焼きまいたけと冷製シーフードパスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:

極細パスタに冷たいコクのあるスープ、雪国まいたけ極の食感と香りを失わないよう、まいたけはサッと炙る

材料/4人分

・雪国まいたけ極
1.5パック 
・パスタ (カッペリーニ)
320g 
・シーフードミックス(冷凍)
500g 
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個 
・ズッキーニ
1/2本 
・にんにく
1片 
・赤とうがらし
1本 
・イタリアンバジル
適宜 
・オリーブオイル
大さじ2 
・白ワイン
50ml 
・チキンブイヨン (顆粒)
大さじ3 
・薄口しょうゆ
小さじ2 
・塩
少々 

作り方

  1. 【スープの作り方】 フライパンを弱火で熱してオリーブオイルを入れ、つぶしたにんにくと赤とうがらしを入れて香りが出たら取り出す。 シーフードミックスは解凍後、水分を切って(1)のフライパンで炒める。 (2)に熱湯1カップを入れ、白ワイン、チキンブイヨン、薄口しょうゆを入れ、シーフードを煮過ぎないようにし、最後に塩で味を調える。 別の容器に移し、水4カップを加えて冷まし、さらに冷蔵庫で冷やす。
  2. 雪国まいたけ極は小房に分け、フライパンでさっと焼いてさましておく。
  3. パプリカは焼いて表皮をむき、ズッキーニと大きさを揃えて拍子木切りにする。
  4. パスタを指定の時間通りにゆで、水洗いしたあと、よく水気を切る。
  5. 器にパスタを盛り、パプリカとズッキーニをのせる。冷やしておいたシーフードスープを張り、最後に焼きまいたけとイタリアンバジルを飾ってできあがり。
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