雪国まいたけ極と夏野菜のおかずみそ

雪国まいたけ極と夏野菜のおかずみそ
[ 副菜 その他 ]
調理時間:
約20分
カロリー:

栄養豊かな中華風おかず味噌。ご飯にかけたりレタスで巻いたり、サンドイッチの具にしたり、日持ちするので色々な食べ方で楽しめる

材料/4人分

・雪国まいたけ極
2パック 
・ピーマン
100g 
・なす
100g 
・牛ひき肉
100g 
・白炒りごま
1/4カップ 
・しょうが
大1かけ 
・ごま油
大さじ3 
・豆板醤
小さじ1/2 
・A)
 
・┣ 赤だし味噌
50g 
・┣ 酒
大さじ2 
・┣ はちみつ
大さじ1と1/2 
・┗ オイスターソース
大さじ1/2 

作り方

  1. 雪国まいたけ極、ピーマン、なすは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかけ、みじん切りにしたしょうがを加えて、香りが出てきたら牛ひき肉を加えて炒め合わせる。
  3. ひき肉がポロポロしてきたら(1)を加え、5分ほど中火で混ぜながら炒め、(A)を合わせて加え、さらに5分ほど弱めの中火で炒める。
  4. 水分が減り、全体がしっとりしてきたら、最後に白炒りごまを加えて火を止める。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.