雪国まいたけ極入り夏野菜とビーフのカレー |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
野菜たっぷりでヘルシー度満点
|
|
材料/9人分
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・牛肉(薄切り)
- 500g
- ・なす
- 5個
- ・カレールー
- 1箱
|
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすくほぐす。牛肉、玉ねぎ中1個、にんじん中1本、ピーマン4個はひと口大に切る。
- なす5個は輪切り、トマト小4個はひと口大に切る。
- 油大さじ4で(1)を炒めて水を6と1/2カップを加え、沸騰したらなすを加えてアクをとり、材料が柔らかくなるまで煮こむ。
- 火を止め、ルーを割り入れて溶かし、トマトを加えて弱火でとろみがつくまで煮たら、できあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |