雪国まいたけ極と牛肉のオイスターソース炒め |
- [
主菜 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
キノコのスター炒め
|
|
材料/4人分
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・牛肉薄切り
- 200g
- ・長ねぎ
- 2本
- ・なす
- 2個
- ・チンゲン菜
- 2本
- ・サラダ油
- 大さじ2
- ・オイスターソース
- 大さじ3〜4
- ・赤唐辛子
- 少々
- <合わせ調味料(A)>
-
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
|
作り方
- 雪国まいたけ極は一口大に裂き、長ねぎ、なすは乱切り、チンゲン菜も3cm程にざく切りにする。
- 牛肉は一口大に切り、Aの中に軽くつけこむ(5〜6分)。
- 中華鍋にサラダ油を入れよく熱し、赤唐辛子、長ねぎ、なすを入れて炒め、次に牛肉、雪国まいたけ極、チンゲン菜の順に加え、オイスターソースをかけてさっと混ぜ合わせたらできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |