雪国まいたけ極となすの炒めもの |
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主菜 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
秋のシャキシャキ炒め
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材料/4人分
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・なす
- 1個
- ・さやいんげん
- 50g
- ・牛肉(薄切り)
- 200g
- ・にんにく
- 1片
- ・水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ・ゆずの皮
- 少々
- <合わせ調味料(A)>
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- ・しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- ・酒
- 小さじ1と1/2
- ・油
- 小さじ1
- ・片栗粉
- 小さじ1
- <合わせ調味料(B)>
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- ・オイスターソース
- 大さじ1と1/2
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・サラダ酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 小さじ1
- <合わせ調味料(C)>
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- ・ごま油
- 大さじ1と1/2
- ・サラダ油
- 大さじ1と1/2
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作り方
- 雪国まいたけ極は大きめにさく。なすは乱切り、さやいんげんは塩ゆでする。牛肉は細く切って、Aでもみこむ。
- 鍋にCとつぶしたにんにく入れて熱し、牛肉を炒める。
- なす、さやいんげん、雪国まいたけの順に加えて炒め、Bを入れて、水溶き片栗粉でまとめる。ゆずの皮少々を散らしてできあがり。
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