雪国まいたけ極となすの炒めもの

雪国まいたけ極となすの炒めもの
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

秋のシャキシャキ炒め

材料/4人分

・雪国まいたけ極
2パック 
・なす
1個 
・さやいんげん
50g 
・牛肉(薄切り)
200g 
・にんにく
1片 
・水溶き片栗粉
小さじ1 
・ゆずの皮
少々 
<合わせ調味料(A)>
 
・しょうゆ
小さじ1と1/2 
・酒
小さじ1と1/2 
・油
小さじ1 
・片栗粉
小さじ1 
<合わせ調味料(B)>
 
・オイスターソース
大さじ1と1/2 
・しょうゆ
大さじ1 
・サラダ酒
大さじ2 
・砂糖
小さじ1 
<合わせ調味料(C)>
 
・ごま油
大さじ1と1/2 
・サラダ油
大さじ1と1/2 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は大きめにさく。なすは乱切り、さやいんげんは塩ゆでする。牛肉は細く切って、Aでもみこむ。
  2. 鍋にCとつぶしたにんにく入れて熱し、牛肉を炒める。
  3. なす、さやいんげん、雪国まいたけの順に加えて炒め、Bを入れて、水溶き片栗粉でまとめる。ゆずの皮少々を散らしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.