雪国まいたけ極入りかき揚げ |
- [
副菜 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
旬の野菜といっしょに作ればお手軽、かんたん
|
|
材料/4人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・いんげん
- 1/2袋(100g)
- ・にんじん
- 4~5センチ
- ・ゴボウ
- 1/3〜半本
- ・その他お好みの材料
-
- ・卵
- 1個
- ・小麦粉
-
- ・片栗粉
-
|
作り方
- 雪国まいたけ極は一口大に裂き、いんげんはさっと塩ゆでをして、お好みの長さに切る。にんじん・ゴボウも棒状に切る。
- (1)に片栗粉大さじ1をまぶす。
- 小麦粉1/2カップ・卵・塩小さじ1/4・水大さじ2〜3をまぜ合せ衣をつくる。
- (3)に(2)の材料を合せて数本づつまとめて中温(160〜170度)に熱した揚げ油でからりと揚げる。
- 大根おろしを添えてお好みの調味料で召し上がる。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |