雪国まいたけ極入りかき揚げ

雪国まいたけ極入りかき揚げ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

旬の野菜といっしょに作ればお手軽、かんたん

材料/4人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・いんげん
1/2袋(100g) 
・にんじん
4~5センチ 
・ゴボウ
1/3〜半本 
・その他お好みの材料
 
・卵
1個 
・小麦粉
 
・片栗粉
 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は一口大に裂き、いんげんはさっと塩ゆでをして、お好みの長さに切る。にんじん・ゴボウも棒状に切る。
  2. (1)に片栗粉大さじ1をまぶす。
  3. 小麦粉1/2カップ・卵・塩小さじ1/4・水大さじ2〜3をまぜ合せ衣をつくる。
  4. (3)に(2)の材料を合せて数本づつまとめて中温(160〜170度)に熱した揚げ油でからりと揚げる。
  5. 大根おろしを添えてお好みの調味料で召し上がる。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.