雪国きのこと鶏肉のクリームソースがけ

雪国きのこと鶏肉のクリームソースがけ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約588Kcal

材料/4人分

・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1本 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・鶏もも肉
2枚(6等分にする) 
・塩
少々 
・こしょう
少々 
・小麦粉
適量 
・オリーブオイル
大さじ1(鶏肉用) 
・オリーブオイル
大さじ1(きのこ用) 
・白ワイン
大さじ1 
・生クリーム
200cc 
・バター
大さじ1 
・粒マスタード
大さじ2 
・塩
少々 
・こしょう
少々 
・パセリ
適量(みじん切り) 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 鶏もも肉の両面に塩とこしょうで下味をつけ、小麦粉をはたく。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、(2)の肉を皮目から両面焼いて焼き色をつける。鶏もも肉を一度取り出し、オリーブオイルをさらに加え雪国きのこをさっと炒める。白ワインを入れ、雪国きのこをしんなりさせる。
  4. 生クリーム・バター・粒マスタードを加えて軽く煮詰め、塩、こしょうで味を整える。
  5. 最後に皿に鶏もも肉をのせ、クリームソースをかけてできあがり。
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