雪国きのこの海鮮トマト鍋

雪国きのこの海鮮トマト鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約218Kcal

★作り方のPoint
魚介類に小麦粉をまぶしてから煮ると、だし汁がよく絡み、より美味しくいただけます。

★オススメの〆
トマトと言ったらパスタで決まり! お洒落なショートパスタがおススメ。

材料/4人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・エビ
8尾 
・ホタテ
8個 
・むきイカ
1杯 
・ミニトマト
12個 
・キャベツ
1/2個 
・ほうれんそう
1束 
・小麦粉
大さじ2 
<合わせ調味料(A)>
 
・トマト水煮 (カットタイプ)
1缶 
・コンソメ(顆粒)
大さじ3 
・水
1200cc 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. エビ、ホタテ、短冊切りにしたイカに小麦粉をまぶしておく。
  3. ミニトマトはヘタを取り、キャベツはザク切り、ほうれんそうは5~6cmに切る。
  4. 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.