雪国きのこの味噌豆乳鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
約816Kcal
★作り方のPoint
Aのみそは軽く火であぶり、焦がしてから使うと香ばしさがアップします。
★オススメの〆
ごはんを加えて、コクとうま味がタップリな“クリーミーおじや”のできあがり。
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・雪国ぶなしめじ
1パック
・豚バラ肉(薄切り)
600g
・白菜
1/6個
・水菜
1/2束
・にんじん
1/2本
・ごぼう
1/2本
・長ねぎ
2本
・豆腐
1丁
・油揚げ
2枚
・しらたき
1袋
・すりごま
少々
<合わせ調味料(A)>
・みそ
大さじ3
・豆乳
600cc
・和風だし(顆粒)
大さじ1半
・水
600cc
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
豚肉は半分に切り、白菜、水菜はザク切り、にんじん、ごぼうはささがき(ごぼうは水にさらす)、長ねぎは筒切りにする。
豆腐は8等分に切り、しらたきは軽くゆがいて食べやすい大きさに切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。
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