雪国きのこのもちもちみぞれ鍋

雪国きのこのもちもちみぞれ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約30分
カロリー:
約835Kcal

★作り方のPoint
ごま油で炒めた切り餅は香ばしく、大根おろしのサッパリ感に良く合います。

★オススメの〆
仕上げはモッチリ感のある”きしめん”はいかが? ポン酢との相性もバッチリです。

材料/4人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・豚バラ肉(薄切り)
600g 
・大根おろし
1/2本分 
・白菜
1/6個 
・にんじん
1/2本 
・三つ葉
1パック 
・厚揚げ
1枚 
・切り餅
4個 
・だし昆布(10cm角)
1枚 
・水
1200cc 
・ごま油
適量 
・柚子
少々 
・ポン酢
適量 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 豚肉は半分に切り、白菜は細切り、にんじんは千切り、三つ葉はザク切り、厚揚げは短冊切りにする。
  3. 切り餅はレンジで加熱後、ごま油で炒める。
  4. 切れ目を入れただし昆布を土鍋に敷き、(1)、(2)、(3)を盛り込み水を加えて火にかける。
  5. 具材に火が通ったら、細切りにした柚子を飾り、ポン酢や薬味を添えてできあがり。
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