雪国きのこと夏野菜のイタリア風具だくさんスープ

雪国きのこと夏野菜のイタリア風具だくさんスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約12分
カロリー:
約151Kcal

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・なす
2本 
・ズッキーニ
1/2本 
・パプリカ(黄)
1/2個 
・ミニトマト
10個 
・にんにく
1片 
・オリーブ油
大さじ1 
・水
400cc 
・白ワイン
50cc 
・塩・こしょう
少々 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. なす、ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。
  3. 鍋にオリーブ油をひき、薄切りにしたにんにくを軽く炒めたら(1)、(2)を加えて全体に火を通す。
  4. (3)に水、白ワインを加えて軽く煮たら、塩・こしょうで味を調えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.