サンラータン
[ 副菜 ]
調理時間:
約6分
カロリー:
約359Kcal
『雪国きのこのマリネ(https://www.maitake.co.jp/_recipe/recipe/?cd=228)』のアレンジレシピです。
材料/2人分
・雪国きのこのマリネ
100g
・卵
1個
・チャーシュー
2枚
・鶏ガラスープ
600cc
・醤油
大さじ1
・ゴマ油
小さじ1
・塩
少々
・酢
大さじ2~3
・ラー油
少々
・水溶き片栗粉
適量
・万能ねぎ
少々
作り方
チャーシューは細切りにする。
鍋に鶏ガラスープを入れ、醤油、ゴマ油、塩を加えて味を調える。
(2)に雪国きのこのマリネ、(1)を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(3)に溶いた卵を入れて軽く混ぜ、酢とラー油を加えたら器に盛り、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.