雪国きのこのおこわ

雪国きのこのおこわ
[ 主食 ]
調理時間:
約30分
カロリー:
約538Kcal

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・さつま芋
1/4本 
・もち米
1.5合 
・酒
大さじ1 
・塩
小さじ1 
・水
1カップ 

作り方

  1. もち米は一晩水に漬け、水気をきっておく。
  2. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、さつま芋は皮つきのままイチョウ切りにする。
  3. シリコンスチーマーに(1)、(2)を入れ、酒、塩、水を加えたらフタをしてレンジで加熱する。(500Wで約8分)
  4. 加熱後、一旦取り出しフタを開けて全体を混ぜ、再度フタをしてレンジで加熱する。(500Wで約5分)
  5. 二度目の加熱後、約5分蒸らし、器に盛ってできあがり。 ※もち米の火の通り方に応じて加熱時間を調整してください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.