雪国まいたけ極の和風カレースープ

雪国まいたけ極の和風カレースープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約5分
カロリー:
約136Kcal

材料/1人分

・雪国まいたけ極
1/2パック 
・ハム
2枚 
・麺つゆ
大さじ1 
・カレー粉
小さじ1 
・バター
5g 
・水
300cc 
・パセリ
適宜 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. ハムは大きめの短冊切りにする。
  3. 耐熱カップに(1)、(2)と麺つゆ、カレー粉、バター、水を入れラップをかけてレンジで加熱する。(500Wで約3分)
  4. 加熱後、全体をよく混ぜ、お好みで細かく刻んだパセリを散らしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.