雪国まいたけ極の和風カレースープ |
- [
スープ・汁 ]
- 調理時間:
- 約5分
- カロリー:
- 約136Kcal
|
|
材料/1人分
- ・雪国まいたけ極
- 1/2パック
- ・ハム
- 2枚
- ・麺つゆ
- 大さじ1
- ・カレー粉
- 小さじ1
- ・バター
- 5g
- ・水
- 300cc
- ・パセリ
- 適宜
|
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- ハムは大きめの短冊切りにする。
- 耐熱カップに(1)、(2)と麺つゆ、カレー粉、バター、水を入れラップをかけてレンジで加熱する。(500Wで約3分)
- 加熱後、全体をよく混ぜ、お好みで細かく刻んだパセリを散らしてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |