香り立つ鶏肉と雪国まいたけ極の酒蒸し |
- [
副菜 ]
- 調理時間:
- 約8分
- カロリー:
- 約304Kcal
|
|
材料/2人分
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・鶏もも肉
- 200g
- ・葉ねぎ
- 1本
- ・塩・こしょう
- 適量
- ・酒
- 大さじ2
- ・黒こしょう
- 少々
|
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、葉ねぎは斜め切りにする。
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味を付けておく。
- 耐熱皿に(1)、(2)を盛り、酒を回しかけ、ラップをしたらレンジで鶏肉に火が通るまで加熱する。(500Wで約5分)
- 鶏肉に火が通ったら、黒こしょうをふってできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |