香り立つ鶏肉と雪国まいたけ極の酒蒸し

香り立つ鶏肉と雪国まいたけ極の酒蒸し
[ 副菜 ]
調理時間:
約8分
カロリー:
約304Kcal

材料/2人分

・雪国まいたけ極
2パック 
・鶏もも肉
200g 
・葉ねぎ
1本 
・塩・こしょう
適量 
・酒
大さじ2 
・黒こしょう
少々 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、葉ねぎは斜め切りにする。
  2. 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味を付けておく。
  3. 耐熱皿に(1)、(2)を盛り、酒を回しかけ、ラップをしたらレンジで鶏肉に火が通るまで加熱する。(500Wで約5分)
  4. 鶏肉に火が通ったら、黒こしょうをふってできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.